Kreisjugendfeuerwehrzeltlager

Werbung von zukünftigen Auszubildenden mal anders

Das Schornsteinfegerhandwerk im Landkreis Harburg hat die überwältigende Resonanz des Kreisjugendfeuerwehrzeltlagers genutzt, um hier auf den Beruf, auf eine Ausbildung aufmerksam zu machen.
Karsten Neubacher, als stellv. Kreisobmann der Schornsteinfeger hat die Initiative ins Leben gerufen und zur Teilnahme am Handwerkstag am 29.06.16 ins Zeltlager aufgefordert.
Die Kollegen Büsch, Meyer, Birkenfeld und Hackel aus dem Kreis stellten die Info-Standbesetzung und leiteten einen spaßigen Geschicklichkeitswettbewerb mit Leine und Kugel.

Hierbei konnten Preise gewonnen und so auf den Beruf und eine mögliche Ausbildung aufmerksam gemacht werden.

Bei den vielen hundert Teilnehmern des Zeltlagers ist dies auf gute Resonanz gestoßen, so dass sich diese positive Außendarstellung gelohnt hat.